Рабочее место руководителя

Материал из Эргономика жизни
Перейти к: навигация, поиск
Главный.jpg

Успешная деятельность организации во многом зависит от умелого и грамотного руководства.

Однако, если работу самого руководителя не организовать должным образом, то руководитель не сможет работать эффективно, это приведет к потерям рабочего времени, лишнему перенапряжению и, в конечном счете, скажется на качестве управления, что, несомненно, повлияет на работу всей организации.

Содержание

Особенности труда руководителя

Наука (а возможно более точным будет слово "искусство") об управление имеет длительную историю и продолжает очень активно развиваться в настоящее время. Однако на всём протяжении развития этой науки основное внимание уделялось тому, как руководитель должен руководить, чтобы организация работала эффективно. Но, к сожалению, мало внимания уделялось тому, как организовать работу самого руководителя.

В современном мире информационный поток возрастает в геометрической прогрессии, нагрузка на руководителя постоянно растет, это нельзя не учитывать. Как же следует оптимально организовать работу руководителя, чтобы его труд был наиболее эффективным?

Необходимость быстро переключаться с одного вида деятельности на другой является стресс-фактором, поскольку при этом зачастую психофизиологическое состояние не соответствует требованиям поставленных деловых задач. Возникающий у человека стресс преодолевается за счет мобилизации внутренних ресурсов организма, что со временем приводит к истощению внутренних ресурсов организма и может вызвать серьезные проблемы с здоровьем.

На работу руководителя влияет большое количество факторов, как внешних (предметно-пространственная среда), так и внутренних (психологические и физиологические факторы).

Для каждого вида труда требуется определенное функциональное состояние, оказывающее благоприятное или неблагоприятное влияние на протекание трудовой деятельности.

Правильная организация предметно-пространственной среды оказывает на человека постоянное и вполне предсказуемое воздействие, именно на её оптимизацию стоит обратить основное внимание. Важны и цвета, использующиеся в оформлении интерьера, и предметы, несущие эстетические функции (статуэтки, вазы, аквариум, камин и т. д.), однако, в первую очередь следует внимательно отнестись именно к выбору использующихся опорных и рабочих поверхностей, в частности, стула и стола, поскольку именно они формируют рабочую позу, в которой находится человек, занимаясь своей профессиональной деятельностью.

Как показывает опыт, применение идей эргодизайна в формировании предметно-пространственной среды может повлиять на функциональное состояние человека. Например, подробно проработав типовой пространственный сценарий поведения человека в помещении и сопоставив психофизиологические состояния руководителя возникающим деловым задачам, эргономически верно сделав зонирование помещения, возможно значительно снизить утомление организма и повысить работоспособность руководителя.

Очевидно, что чем лучше приспособлено рабочее место для выполнения функций руководителя, тем эффективнее будет работа руководителя.

Типология деятельности

Руководитель является ключевой фигурой в любой организации. Он осуществляет важнейшую функцию - функцию управления, руководства.

Хотя труд руководителя практически полностью является умственным, по своей структуре и задачам он подразделяется на множество видов. Работа руководителя очень разнопланова по составу деятельности. Одной из особенностей является потребность в частом переключении между видами деятельности. Рабочий день руководителя разнообразен и часто не лимитирован по времени.

В работе руководителя можно выделить три основных типа, между которыми могут быть распределены все выполняющиеся виды умственного труда:

сбор и накопление информации
К сбору информации можно отнести как ознакомление с устными или письменными отчетами подчиненных, так и работу с любыми другими документами бумажными или электронными, или же поиск необходимой информации в интернете либо в иных корпоративных или внешних электронных источниках. Сбор и накопление информации занимает больше всего времени в течение рабочего дня, поэтому так важно делегировать часть задач по сбору и сортировке информации на подчиненных для того, чтобы сократить у руководителя потери времени и сил, тратящихся на неприоритетную работу.
усвоение и анализ полученной информации
Анализ собранной информации также чрезвычайно важен, однако, все же не является столь продолжительным, как её сбор. При анализе собранной информации руководитель должен определить, что из неё является первостепенным по важности, а что – менее значимым. Также требуется определить достоверность полученной информации. Анализ и глубокое усвоение полученной информации позволяет углубиться в суть проблемы и лучше понять ситуации, это основа для принятия верного решения по возникшему вопросу.
синтез решений
Синтез решений при правильном выполнении предыдущих подготовительных пунктов обычно не занимает много времени. Если определиться с решением тяжело, вероятно, следует вновь возвратиться к процессу сбора информации или её анализу.
переговорно-совещательная деятельность.
В разработке

Значение рабочей позы

Основным фактором, определяющим функциональный комфорт при работе, является используемая рабочая поза.

Создание оптимальной для конкретной деятельности рабочей позы является важнейшей задачей в процессе эргономического проектирования. При организации рабочего места в первую очередь проектируется рабочая поза сотрудника в соответствии с предполагаемыми трудовыми операциями, выполняемыми им, и только затем происходит подбор параметров опорных и рабочих поверхностей, а также расположения второстепенных узлов рабочего места.

Длительность пребывания в рабочей позе является вредным фактором среды, но в то же время именно рабочая поза определяет эффективность и продуктивность выполняемой деятельности.

Подробнее в статье:Значение рабочей позы

Рабочая поза и типы деятельности

На этот счет существует ряд гипотез, однако данная область науки в данный момент является активно развиваемой, проводятся исследования на эту тему.

Было подмечено, что для разных типов умственной работы различные положение тела могут оказывать как положительный, так и отрицательный эффект на продуктивность. Соответственно для каждого вида работы можно подобрать оптимальные рабочие позы максимально способствующие возникновению и поддержанию наилучшего для него функционального состояния.

Дополнительную информацию можно прочитать в статье Эффективность интеллектуального труда.

Сбор информации

В чем же причина такого результата наблюдений? Дело в том, что в процессе антропогенеза многие сотни тысяч лет наши обезьяноподобные предки, не знавшие еще ни техник обработки камня, ни поддержания огня, ни организованной охоты, подвергались серьезной опасности нападения крупных кошачьих хищников, являясь для них легкой добычей. Крупные кошачьи являются в подавляющем большинстве засадными хищниками и не способны поддерживать высокую скорость бега длительное время. Если хищник понимает, что обнаружен, и засада не удалась, он скорее всего откажется от нападения и не станет тратить силы зря, в этом случае для него будет лучше удалиться и предпринять новую засаду в других условиях или с другой потенциальной жертвой. На знании этой особенности поведения опасного хищника и основывалась тактика обороны наших предков против них – необходимо было вычислить подкрадывающуюся кошку и поднять тревогу в группе. Первые этапы становления рода Homo происходили на территории Африки в основном в рамках ландшафта саванн. Территории обитания были покрыты обширными зарослями высокой травы. В таких зарослях легко может передвигаться четвероногий хищник, оставаясь при этом незамеченным. Для того чтобы оградить себя от опасности нападения нашим предкам часто приходилось подниматься на задние конечности чтобы поднять уровень глаз как можно выше над травой. В этой позе становится возможным заметить характерные движения верхушек травы, которые колеблет крадущаяся кошка.

Существует мнение, что это поведение и послужило решающей причиной возникновения прямохождения у наших обезьяноподобных предков. Дело в том, что наблюдение за окружающей местностью требует большого сосредоточения внимания и концентрации, а также может продолжаться довольно длительное время. Это занятие было в тот момент важнейшим направлением отбора, поскольку от способности эффективно обнаруживать опасность зависели шансы на выживание самого часового и всей группы в целом. Неудивительно, что столь жесткое направление отбора вызвало закрепление такого свойства человеческой психики, как активация внимания и концентрации при нахождении в положении «стоя». На самом деле, в тот момент, когда уже появились палеолитические культуры, а человек, освоив огонь, научившись изготавливать одежду и строить примитивные жилища, начал распространяться по всему земному шару, проникая в новые климатические зоны, вектор отбора не сильно изменился. К этому времени развившаяся техника обработки камня позволила охоте эффективно потеснить, преобладавшее до той поры, собирательство. При охоте наиболее разумно оставаться в положении стоя, из этого положения легче всего заметить потенциальную добычу, а также значительно увеличивается потенциальная мобильность охотника – он в состоянии незамедлительно атаковать животное броском копья, начать преследование или напротив пуститься в бегство в случае непредвиденных проблем. Методика засадной охоты появляется гораздо позже и является гораздо менее распространенной и более специализированной. Для проведения засадной охоты нужно очень хорошо понимать особенности поведения добычи, а также быть уверенным что вероятность встретить добычу будет достаточно велика, в противном случае предпринятая попытка окажется пустой тратой времени, а такой роскоши наши предки, будучи охотниками-собирателями, позволить себе не могли. И сейчас современные реликтовые культуры, живущие во влажных тропических лесах, полупустынях и других климатических зонах, часто не знают наверняка, что за добыча ожидает их сегодня на охоте. Выходя на охоту, группа мужчин обычно не спеша идет по охотничьим угодьям, внимательно прислушиваясь и всматриваясь во все, что их окружает, в надежде обнаружить характерные знаки, которые могут дать им информацию о местонахождении добычи. Активация внимания в положении стоя требуется для проведения успешной охоты. Со времен, когда такой образ жизни практиковался повсеместно, прошло никак не более 20 000 лет, а ведь это сравнительно небольшой срок для изменения свойств человеческой психофизиологии, если учесть, что формировалась она на протяжении многих сотен тысяч лет. Не удивительно, что и сейчас остатки этих устаревших человеческих особенностей психофизиологии все еще очень сильны.

Сбор информации.png

Для сбора информации лучше всего подходит положение тела "стоя". Гораздо удобнее для человека заниматься сбором информации именно находясь в положении «стоя» или же, например, просто расположив туловище вертикально. А именно такая поза реализуется при посадке на стуле-седле Salli.

Стул-седло имитирует положение тела "стоя", снимая при этом нагрузку с ног, что позволяет сидеть в вертикальном положении длительное время без ущерба здоровью.

Есть еще одна важная особенность посадки на данном типе стульев – тело человека, сидящего на нем, располагается существенно выше над поверхностью пола по сравнению с посадкой на классическом кресле. Если используется стандартная высота столешницы (72-75 см), человек будет вынужден сутулиться в плечевом поясе и верхнем отделе позвоночника для того, чтобы опереться локтями на стол.

Поэтому необходимо поднять столешницу до оптимальной высоты, при этом постараться максимально учесть размеры и длины частей тела работающего человека (подбор высоты должен осуществляться индивидуально).

Для решения этой задачи мы рекомендуем использовать столы с регулирующейся высотой, с их помощью легко подобрать высоту стола индивидуально для каждого человека. Электрический привод столов позволяет в случае необходимости быстро изменить высоту стола в случае необходимости, не отрываясь при этом от работы.

Анализ собранной информации

Анализ информации.jpg

Первичный анализ информации происходит непосредственно после её получения.

Анализ собранной информации также чрезвычайно важен, однако, все же не является столь продолжительным, как её сбор. При анализе собранной информации руководитель должен определить, что из неё является первостепенным по важности, а что – менее значимым. Также требуется определить достоверность полученной информации. Анализ и глубокое усвоение полученной информации позволяет углубиться в суть проблемы и лучше понять ситуации, это основа для принятия верного решения по возникшему вопросу.

Однако потребность в анализе информации присутствует и в процессе принятия решений. В таком случае возникает необычная ситуация – дело в том, что для процесса принятия решения подходит иная поза, отличающаяся от вертикальной.

Для анализа накопленной информации так же необходима сосредоточенность и активация внимания, как и при сборе информации.

Важным аспектом правильной рабочей позы является физиологически естественное S-образное положение позвоночника. Посадка на классических стульях вынуждает человека сутулиться в грудном и шейном отделе позвоночника, а также, что гораздо важнее, поясничный лордоз выгибается в противоположную сторону и поясничный отдел приобретает прямые, или даже, напротив, кифотические очертания, что является совсем иной, эволюционно непривычной для человека позой, и, к активации мыслительных процессов не приводит.

Синтез управленческого решения

Принятие решений.jpg

Для принятия решения требуется максимальная беспристрастность. Фоновые эмоции не должны мешать руководителю. Подмечен интересный факт – занимая положение «лежа» перед отходом ко сну, человек входит в своеобразное предтрансовое состояние, в котором происходит подавление действующих на человека эмоций. Такой процесс необходим для подготовки мозга к предстоящей гибернации.

Это явление было использовано в стуле Gravity: руководитель, занимая одно из релаксационных положений, может добиться эффекта расслабления и сделать принятие решения более беспристрастным. Однако в случае если руководитель посчитает, что в данный момент требуется более глубокий анализ имеющейся информации, он легко может перевести своё тело в вертикальное положение, благодаря крайнему положению сидя с опорой на колени. В этом положении таз человека выдвигается вперед и поясница естественным образом прогибается, позвоночник принимает положение сходное с вертикальной позой, как следствие происходит активация внимания. Руководитель, использующий стул Gravity может быстро менять положения своего тела в зависимости от реализующегося в данной момент типа умственной работы. Кроме того, в крайнем релаксационном положении можно отдохнуть в случае необходимости, в этом положении голени находятся выше уровня таза, что облегчает отток крови из ног, устраняя их отеки к вечеру.


Зонирование кабинета руководителя

Зонированный кабинет1.jpg

Для того чтобы эффективность труда руководителя была максимальной, следует разделить офисное помещение на несколько зон, при котором компоновка предметов интерьера будет учитывать и обуславливать требуемые функциональные состояния для осуществления эффективной деятельности.

Зонирование кабинета с учётом видов деятельности:

Зона 1.JPG
Первая зона. Зона для работы с информацией и документами (непосредственно рабочее место).
Эргономика этой зоны кабинета подробно рассмотрена в статье Рабочее место за компьютером.
На рабочем столе расположено три монитора, что позволяет одновременно работать с нужным количеством электронных документов. Используется стол с изменяемой высотой, который позволяет менять высоту поверхности рабочего стола в зависимости от выполняемых операций (чтение, набор текста на клавиатуре и т.д.), а также позволяет использовать различные опорные поверхности для сидения. В качестве стульев используется две модели стульев-седел - Салли Твин (Salli Twin) и Салли Свинг (Salli Swing) и один стул с опорой на колени (принцип динамической посадки) - Вариер Тэтсит баланс (Varier Thatsit balans ). Эти стулья разгружают мышцы спины, обеспечивают физиологически правильное положение позвоночника, что позволяет максимально сосредоточиться на выполняемой деятельности без отвлечения на поддержание правильной рабочей позы в процессе работы.
Зона 2.jpg
Вторая зона. Зона для проведения совещаний и собеседований.
В ней используется полукруглый стол и стулья-седла. Полукруглая форма стола позволяет разместить сотрудников на равном расстоянии от руководителя, оптимальном с точки зрения психологического комфорта коллег. Такая рассадка является наиболее предпочтительной для проведения совещаний и конференций, так как с психологической точки зрения подчиненные и другие сотрудники чувствуют себя на равных. Также это обеспечивает визуальный контакт руководителя со всеми сотрудниками. За данным столом с легкостью можно разместить до 5-6 сотрудников. Использование стульев-седел обусловлено особенностью посадки, которая удерживается благодаря балансированию на седалищных буграх, что поддерживает тонус мышц и способствует бодрому состоянию сидящего. Такое положение во время сидения положительно влияет на эффективность деятельности.
Третья зона. Зона релаксации.
Данная зона используется для отдыха, принятия решений, а также для неформальных встреч. Для разных типов умственной работы различные положения тела могут оказывать как положительный, так и отрицательный эффект на работоспособность. Для данной зоны были выбраны кресла с динамической посадкой Вариер Гравити баланс (Varier Gravity balans). Особенностью посадки на данных креслах является то, что на них можно сидеть в трех сбалансированных позах, две из них - релаксационные (полулежа). Руководитель, занимая одно из релаксационных положений, может добиться релаксационно-успокоенного функционального состояния, что благотворно влияет на некоторые виды деятельности – например, глубокое осмысление (анализ) информации, принятие решений. В случае, если возникает необходимость в проведении сбора информации, будь то с использованием бумажных или электронных носителей или с помощью вербального контакта, можно легко перевести своё тело в вертикальное положение - сидя с опорой на колени. Таким образом, используя кресло Гравити баланс, можно быстро менять рабочую позу в зависимости от реализующегося в данной момент типа умственной работы. Кроме того, в крайнем релаксационном положении можно отдохнуть в случае необходимости. В этом положении кресла голени находятся выше уровня сердца, что облегчает отток крови из ног, устраняя их отеки к вечеру. Эта поза позволяет также эффективно разгрузить сердечно-сосудистую систему человека.
Важной составляющей данной зоны является ее эстетическая сторона - она декорирована живыми растениями в горшках и аквариумом, что положительно влияет на психологический комфорт людей, находящихся в данной зоне.

Для освещения помещения используются часто применяемые в Финляндии лампы яркого света, имеющие цветовую температуру, близкую к солнечному свету. Освещение помещения такими лампами способствует выработке гормона серотонина, от которого во многом зависит настроение человека. В случае недостатка данного гормона человек может впадать в депрессивные состояния, поэтому использование таких ламп является полезной профилактикой сезонных депрессий.

Персональные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Эргономика рабочего места
Библиотека
О проекте
Инструменты