Эргономика

Материал из Эргономика жизни
Перейти к: навигация, поиск

Несмотря на длительную историю существования эргономики как дисциплины, к ней было и есть много вопросов. По замечанию Британского специалиста по эргономике Брайана Шейкла (Brian Shakel), "с эргономикой хорошо было только в первобытном обществе. Тогда если орудие труда было неудобным, то скоро на свете одним плохим конструктором становилось меньше".

Эргономика - научная дисциплина, комплексно изучающая функциональные возможности человека (группы людей) в трудовых и бытовых процессах, выявляющая закономерности создания оптимальных условий высокоэффективной жизнедеятельности и высокопроизводительного труда, возникшая и развивающаяся на стыке технических и естественно-научных дисциплин - психологии, антропологии, биофизики, физиологии, акустики, цветоведения, экологии и др.

Определение эргономики, принятое в 2010 году Международной Ассоциацией Эргономики (IEA), звучит так: «Научная дисциплина, изучающая взаимодействие человека и других элементов системы, а также сфера деятельности по применению теории, принципов, данных и методов этой науки для обеспечения благополучия человека и оптимизации общей производительности системы».

Содержание

Этимология

Слово "эргономика" произведено от греч. érgon - работа и nómos - закон.

История эргономики

Войтех Ястшембовский

Впервые термин «эргономика» был предложен в 1857 году польским естествоиспытателем Войтехом Ястшембовским, который опубликовал статью "Очерки по эргономии, или науке о труде, основанной на закономерностях науки о природе".

Термин «эргономика» был принят в Великобритании в 1949 году, когда было организовано Эргономическое Исследовательское Общество.

До этого в разных странах эта наука называлась по разному: «эргология» (СССР), «исследование человеческих факторов» (США), антропотехника (Германия), «технопсихология» (Франция).

Периоды развития эргономики:

Развитие и становление эргономики в 20-е годы 20в. в СССР связано с возникновением научной организации труда (НОТ), видными деятелями которой были: А.К. Гастев (который в дальнейшем организовал Центральный Институт Труда (ЦИТ)), А.А. Богданов, О.А. Ерманский и т.д.

В 1921 году состоялась Первая Всероссийская инициативная конференция по научной организации труда где было предложено создать научную дисциплину - эргологию. В.М. Бехтерев и В.Н. Мясищев На основе комплексного изучения отдельных видов трудовой деятельности человека разработали первую содержательную концепцию эргономики, которую тогда называли эргологией или эргонологией, и сформулировали положение об основных задачах эргономики в социалистическом обществе.

В социалистическом производстве человек рассматривается не только как работник, но и как творческая личность. Поэтому задачи эргономики в социалистическом обществе определяются не только необходимостью повышения производительности труда и улучшения качества промышленной продукции, но, прежде всего, общественной потребностью в сохранении здоровья и развития личности работника.

В эти же годы был разработан проект Эргонологического института и начинают проводиться первые эргономические исследования.

Перспективные подходы к изучению и управлению трудовой деятельностью развивал Н.А. Бернштейн, который в 20-е гг. заведовал лабораторией биомеханики Центрального института труда. В 1926г. ученый разработал и передал в Управление московских городских железных дорог проект переустройства рабочего места вагоновожатого трамвая. Проект был принят и осуществлен.

Предпосылки комплексного подхода к изучению трудовой деятельности формировались в 20-30-е гг. в целом ряде других направлений исследований. Так, Н.М. Добротворский в 1930г. опубликовал анализ кабины летчика и приборной доски с позиций человеческого фактора, который не утратил своей актуальности и в наши дни, а исследователями Г.Н. Скородинским и Е.Э. Менделеевой были выполнены работы по изучению машин, применявшихся на различных заводах; завершилось данное исследование разработкой предложений по совершенствованию подъемно-транспортных механизмов.

Однако развитие техники все чаще предъявляет повышенные требования к человеку, нередко вынуждая его работать на пределе психофизиологических возможностей. Так, например, в годы Второй мировой войны произошел качественный скачок в военной технике, и эффективно использовать ее не могли даже тщательно обученные и отобранные военные.

Научно-техническая революция и последующий научно-технический прогресс привели к механизации и автоматизации производства и обусловили необходимость дальнейшего развития новой отрасли знания - эргономики.

Развитие эргономики во многом связано с модернизацией и усовершенствованием военной техники.

Накануне второй мировой войны в США возникли группы специалистов, обсуждавших проблему человеческих факторов . В 1938 г. лаборатория по изучению человеческих факторов была создана в компании "Белл Телефон Лабораториес".

Эргономические исследования получают развитие в годы второй мировой войны. Однако для их названия использовались термины "человеческая инженерия", "инженерная психология", "исследования личного состава" и др. В это же время начались исследования по выявлению оптимальных условий деятельности человека, а также его предельных возможностей. Физиологи, психологи, анатомы, инженеры и дизайнеры все чаще работали вместе и с взаимной пользой.

В послевоенные годы также проводятся различные исследования для рационализации изделий в авиапромышленности и судостроении. Последующие десятилетия эргономические исследования в нашей стране были приостановлены по ряду причин.

С середины 50-х гг. эргономика интенсивно развивается во многих странах мира: создана Международная эргономическая ассоциация] (1961), в которой представлено свыше 30 стран; раз в три года проводятся международные конгрессы по эргономике. В Великобритании с 1957 издается журнал «Ergonomics», ставший официальным органом Международной эргономической ассоциации, а также журналы «Applied Ergonomics» (с 1969) и «Ergonomics Abstracts» (с 1969); журналы эргономического профиля издаются также в Болгарии, Венгрии, США, Франции. В Великобритании, Канаде, Польше, Румынии, США, Франции, ФРГ и Японии разрабатываются учебные программы и ведется подготовка специалистов в области эргономики в университетах и других высших учебных заведениях.

Начиная с 1960-х годов под флагом ВНИИТЭ (Всесоюзного научно-исследовательского института технической эстетики) начинается новый этап развития эргономики в нашей стране. Под их началом создан первый отдел эргономики в России. Следует отметить, что наиболее востребованными и приоритетными на тот момент были исследования в производственной сфере. Производились исследования в области эргономики бытовой техники, мебели и т.д. Параллельно начинаются различные исследования в области эргономики в МГУ им. Ломоносова, в научно-исследовательских центрах космической медицины, НИИ гигиены труда. Среди российских ученых в области эргономики и инженерной психологии огромный вклад в развитие науки внесли В.Ф. Венда, В.П. Зинченко, Б.Ф. Ломов, В.М. Мунипов, Д.А. Ошанин и ряд других специалистов.

Современное развитие эргономики

Идеологами этого подхода были Ф. Тейлор, Г. Мюнстерберг, В. Штерн, И.Н. Шпилькейн, А.К. Гастев, П.М. Керженцев, В.М. Бехтерев, С.Т.Геллерштейн и др.

Длительное время главным приоритетом в исследованиях эргономической оптимизации интерфейса человек-среда было повышение производительности труда и увеличения надежности - предупреждения срывов.

Идея предупреждения срывов была предпосылкой к гуманизации эргономики. Отсюда вырастает идея уменьшения предельности нагрузок, разрыва между возможностями человека и требованиями к нему, то есть, согласования человека и техники, оптимизация условий труда.

В России первым на это обратил внимание и даже предложил соответствующую программу работ инженер-железнодорожник И. И. Рихтер. Позднее аналогичную программу в области авиации предложил Н.М. Добротворский.

Следует отметить, что гуманизации труда способствовало еще три фактора:

  1. оказалось, что осуществление такой потребности, как удовлетворенность трудом, приводит к повышению производительности труда;
  2. многие современные производства могут функционировать только в том случае, если учтены общечеловеческие потребности работника;
  3. в связи с ростом уровня развития технологий и конкуренции интеллектуального труда все чаще заказчиками эргономических исследований и адаптации среды выступают люди, заказывающие их для себя лично.

Значительный вклад в гуманизацию эргономики делается в настоящее время группой психологов-эргономистов под руководством доцента кафедры гигиены труда МГУ им. М. В. Ломоносова Чернышевой О.Н. и молодыми специалистами проекта «Эргономика Жизни» - Черничковой Н.В. и Черторыгиным А.Б.

Идея их подхода заключается не только в оценке соответствия антропометрических параметров тела человека метрическим параметрам предметной среды, но и степени влияния отдельных проявлений соматической и психосоматической напряженности на эффективность деятельности в целом, объективизации этих оценок на основе психотестов, физиологических и антропологических измерений.

Кроме того, было обращено внимание на несоответствие формирования предметно-пространственной среды человека его эволюционному развитию. Предположительно, при должном развитии в этом направлении, эргономика способна серьезно повлиять на качество и продолжительность жизни людей.

Разделы эргономики

Современная эргономика подразделяется на микроэргономику, мидиэргономику и макроэргономику.

Ми́кроэргономика (иногда её неверно упоминают как миниэргономику)
занимается исследованием и проектированием систем «человек — машина». В частности, проектирование интерфейсов программных продуктов находится в ведении микроэргономики.
Ми́диэргономика
занимается изучением и проектированием систем «человек — коллектив», «коллектив — организация», «коллектив — машина», «человек — сеть». Именно мидиэргономика исследует производственные взаимодействия на уровне рабочих мест и производственных задач. К ведению мидиэргономики, в частности, относится проектирование структуры организации и помещений; планирование и установление расписания работ; гигиена и безопасность труда.
Ма́кроэргономика
исследует и проектирует систему в целом, учитывая все факторы: технические, социальные, организационные; как внешние к системе, так и внутренние. Целью макроэргономики является гармоничная, согласованная, надежная работа всей системы и всех элементов системы.

Организация рабочего места

При организации рабочих мест необходимо учитывать то, что конструкция рабочего места, его размеры и взаимное расположение его элементов должны соответствовать антропометрическим, физиологическим и психофизиологическим данным человека, а также характеру.

Выбор положения тела работающего

При выборе положения тела работающего необходимо учитывать:

  • физическую тяжесть работ;
  • размеры рабочей зоны и необходимость передвижения в ней работника в процессе выполнения работ;
  • технологические особенности процесса труда;
  • Возможность смены рабочей позы в рамках выбранного положения тела;
  • Сила и продолжительность статических нагрузок в каждой из возможных рабочих поз;
  • Время непрерывного пребывания в каждой рабочей позе при невозможности её смены, обусловленной особенностями технологического процесса.

Рабочее место для выполнения работ стоя организуется при физической работе средней тяжести и тяжелой.

Если технологический процесс не требует постоянного перемещения работающего и физическая тяжесть работ позволяет выполнять их в положении сидя, в конструкцию рабочего места следует включать кресло и подставку для ног. В случае, если высота сиденья и высота столешницы регулируются по высоте, необходимость в использовании подставки для ног отпадает.

Пространственная компоновка рабочего места

Конструкция рабочего места должна обеспечивать возможность достаточно эффективного выполнения трудовых операций в зонах моторного поля в соответствии с требуемым уровнем точности и частоты производимых действий:

  • выполнение трудовых операций «очень часто» (2 и более операций в минуту) и часто (менее 1 операции в минуту) должно производиться в пределах зоны легкой досягаемости и оптимальной зоны моторного поля;
  • выполнение редких трудовых операций допускается в пределах зоны досягаемости моторного поля.

Размерные характеристики рабочего места

Конструкция и обустройство рабочего места должны обеспечивать оптимальную рабочую позу работника, учитывающую и не препятствующую естественным физиологическим процессам организма работника и обеспечивающую условия эффективного выполнения работы, для которой предназначено рабочее место.

В современном мире значительная часть работы производится в положении «сидя», организуя «сидячее» рабочее место необходимо обращать внимание на следующие факторы:

  • Высота рабочей поверхности и размеры рабочей зоны, возможности регулировать эти параметры под индивидуальные особенности организма работающего и, при необходимости, в соответствии с изменяющимися рабочими задачами;
  • Высота и строение опорной поверхности (плоская опорная поверхность, седловидная опорная поверхность, наклонные распределенные опорные поверхности), наличие регулировок параметров опорных поверхностей, возможность смены рабочей позы;
  • Достаточные размеры нерегулируемых габаритных параметров рабочего места (пространство для ног по грубине и высоте, пространство над головой, ширина проходов, сопряженных с рабочим местом, возможность беспрепятственной посадки за рабочее место и подъема с него)
  • Гигиенические требования к материалу, из которого изготовлены элементы рабочего места.
  • Расположение рабочего места в помещении (достаточное освещение, общее и направленное, отсутствие шумовых и зрительных отвлекающих факторов, достаточная, но не чрезмерная вентиляция)

Современные передовые тенденции требуют учитывать индивидуальные особенности тела и психологии работника при организации и настройке рабочего места для него.

Полное отсутствие индивидуального подхода в проектировании рабочего места и отсутствие элементарного обучения сотрудника основам защиты труда в состоянии в дальнейшем нанести вред здоровью значительной части сотрудников, а также привести к снижению эффективности труда как отдельных работников, так и всего коллектива в целом. Проявиться падение эффективности труда может в ухудшении как количественных, так и качественных характеристик продукта труда.

Размещение технологической и организационной оснастки

  • на месте не должно быть ничего лишнего, все необходимое для работы должно находиться в непосредственной близости от работающего, размещение оснастки должно исключать неудобные позы работника;
  • те предметы, которыми пользуются чаще, располагаются ближе тех предметов, которыми пользуются редко;
  • те предметы, которые берутся левой рукой, должны находиться слева, а те предметы, что берутся правой рукой, — справа;
  • более опасная с точки зрения травмирования оснастка должна располагаться выше менее опасной оснастки;
  • Тяжелые предметы следует разместить таким образом, чтобы манипуляции с ними были как можно проще и наименее энергозатратны. В ряде случаев требуется обязательное внедрение систем подвесов и манипуляторов, позволяющих оперировать с тяжелым оборудованием без необходимости держать его в руках на вису, а перемещение в пространстве этих элементов стало бы возможным осуществлять с помощью электрических или механических приводов.
  • рабочее место не должно загромождаться заготовками и готовыми деталями. Организовать рабочий процесс следует таким образом, чтобы каждый, фигурирующий в пределах рабочего места элемент имел бы собственное место расположения (ящик, укладку, стеллаж, крепление).

Обзор и наблюдение за технологическим процессом

Конструкция и расположение средств отображения информации, предупреждающих о возникновении опасных ситуаций, должны обеспечивать безошибочное, достоверное и быстрое восприятие информации.

Акустические средства отображения информации следует использовать, когда зрительный канал перегружен информацией, в условиях ограниченной видимости, монотонной деятельности.

Индикация методом изменения параметров фонового освещения в ряде случаев может эффективно применяться в дополнение к звуковой для отображения статуса режима работы (отслеживающий, штатный рабочий режим, аварийный режим)

Взаимное расположение рабочих мест

Взаимное расположение и компоновка рабочих мест должны обеспечивать безопасный доступ на рабочее место и возможность быстрой эвакуации в случае опасности.

Цели и методы эргономики

Персональные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Эргономика рабочего места
Библиотека
О проекте
Инструменты